Запуск в работу центрального теплового пункта

Центральный тепловой пункт14 декабря 2007г состоялся торжественный запуск в работу центрального теплового пункта разработанного и построенного «Иркутской городской теплосбытовой компанией» и закрытие котельной по адресу ул. Пшеничная, 15. Теперь три жилых дома, офисное здание и магазин в Правобережном округе г. Иркутска, ранее подключенные от котельной, будут отапливаться от централизованных тепловых сетей.

Закрытая котельная уже длительное время находилась в предаварийном состоянии. Старая котельнаяВ течение отопительного периода 2006/2007г.г. оборудование котельной несколько раз выводилось в ремонты, в результате чего возникали многочисленные жалобы жильцов на низкие температуры воздуха в квартирах и «холодную» горячую воду.

Теперь, в связи с закрытием аварийной котельной, жители района наконец забудут что такое чуть теплые батареи и холодная вода из обоих кранов. Исчезнут вредные выбросы от котельной, влияющие на здоровье проживающих вблизи людей и экологическую обстановку города в целом.

Так же после закрытия котельной высвободилось большое количество электрических мощностей, ранее потребляемых котельной, а теперь сэкономленных за счет применения в тепловом пункте нового энергосберегающего оборудования и современных технологий.

           В настоящее время центральный тепловой пункт находится в работе уже около месяца, за это время оборудование ЦТП прошло опытное опробование,внутри ЦТП также производились работы по наладке гидравлического режима работы ЦТП. Труба старой котельнойЭксплуатацией данного теплового пункта в дальнейшем будет заниматься квалифицированный и профильный персонал Участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ.

 

 

 

 

 

 

 

                                                       Руководитель производственно-технической группы ООО "ИГТСК"     Болкун Дмитрий Сергеевич   

Показать в формате для печати