"Революцию мы за один сезон не сделаем, но работу вести будем"


Четыре иркутские управляющие компании со 100%-ным муниципальным капиталом на 95% готовы к началу отопительного сезона, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы Иркутска - на 41,7%, а частные управляющие компании - от 20% до 80%. Об этом заявила директор Иркутской теплосбытовой компании Тамара Винарская на круглом столе, посвященном проблемам взаимодействия разных структур при подготовке к отопительному сезону.

По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ Иркутска Светланы Щепиной, в нынешнем году при подготовке элеваторных узлов, инженерных сетей необходимо выполнить все предъявляемые законом требования - они довольно жесткие, но разумные. Генеральный директор ОАО "Западное управление жилищно-коммунальными системами" Илья Зуев пояснил, что к этому оказались не готовы даже поставщики дополнительного оборудования для элеваторных узлов, сейчас его поставки в Иркутск идут из-за границы через Москву. Гендиректор ОАО "Восточное управление жилищно-коммунальными системами" Николай Яковченко рассказал, что не все подрядчики психологически готовы к выполнению более жестких требований.

Все теплосети города сейчас переданы, согласно концессионному соглашению, ЗАО "Байкалэнерго", дочернему предприятию ОАО "Иркутскэнерго", сейчас все вопросы эксплуатации сетей решаются совместно с мэрией. Как рассказал технический директор УTC Ново-Иркутской ТЭЦ Игорь Гранин, с момента передачи городских теплосетей было устранено около 300 повреждений, сейчас ничего не мешает началу запуска тепла.

Как подытожила Светлана Щепина, "революцию мы за один сезон не сделаем, но работу вести будем". Напомним, отопительный сезон в Иркутске начался с 17 сентября, первыми тепло получают детские сады, школы, больницы и другие социальные объекты.



                           При подготовки статьи использованы материалы  газеты "Иркутская Торговая газета" от  20.09.2007.

Показать в формате для печати