Подразделы

Новости

«Иркутскэнерго» в декабре 2005 года в рамках энергосбытовой деятельности создало две дочерние компании

ОАО «Иркутскэнерго» в декабре 2005 года в рамках энергосбытовой деятельности создало две дочерние компании. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил директор фирмы «Энергосбыт» «Иркутскэнерго» Виктор Николаев. Управлением этих дочерних обществ занимается фирма «Энергосбыт».

В декабре 2005 года были сорганизованы ООО «Электросбыт» и ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» со 100%-ным участием энергокомпании. Задача «Электросбыта» - работа с бытовыми потребителями электрической энергии в некоторых районах Иркутска – Октябрьском, Кировском, Куйбышевском с числом абонентов 92 тыс. человек, отметил В. Николаев. Сейчас средний уровень оплаты в этих районах составляет 60%, планируется увеличить его до 95%.

Иркутская городская теплосбытовая компания с 1 января 2006 года предоставляет населению Иркутска услуги по теплосбытовой деятельности. Ранее услуги по теплоснабжению оказывали 14 теплоисточников, каждому из них администрация Иркутска устанавливала свой тариф на теплоэнергию, который составлял от 270 до более одной тыс. руб. за 1 Гкал, сообщил В. Николаев. С 1 января 2006 года тарифы устанавливаются государственным регулирующим органом, в частности, Региональной энергетической комиссией Иркутской области. Тариф для Иркутской теплосбытовой компании с 1 января составляет 434 руб. за 1 Гкал. Ранее сообщалось, что учредителями предприятия выступят как «Иркутскэнерго», так и администрация Иркутска – по 50%. Однако, сообщил директор по продаже энергоресурсов ИЭ Борис Розенраух, в ходе переговоров мэрия согласилась на 100%-ное участие энергокомпании в новом предприятии. По его мнению, это позволит более оперативно принимать решения по деятельности в новой теплосбытовой компании.

Ранее были созданы компания «Ирмет», выполняющая комплекс услуг по монтажу, обслуживанию приборов учета, Автоматической системы коммерческого учета электроэнергии, и Ангарская теплосбытовая компания (сбор средств за теплоэнергию и услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению).

В. Николаев отметил, что в фирме «Энергосбыт» существует несколько программ по улучшению сбытовой деятельности – «Имидж фирмы», «Одно окно», лотереи, создано справочное бюро. Также планируется увеличить число консультативных центров – с трех до пяти – шести.

В состав фирмы «Энергосбыт» входят девять отделений, 26 участков. Задача фирмы – сбор платежей за тепло- и электроэнергию.

РИА "Сибирские новости"

30 ноября 2006 г.
Показать в формате для печати