Подразделы

Новости

     Исправить недочёты необходимо двум управляющим компаниям Иркутска. Правда, времени на это практически не осталось. Отопительный сезон уже начался, а в Иркутске до сих пор не полностью готовы почти 900 элеваторных узлов, которые обеспечивают теплом более тысячи домов. Успеют ли коммунальщики устранить недочёты до холодов?
Этот элеваторный узел самый старый в городе. Таких, говорит мастер Ирина Бондаренко, уже и не встретишь. Но именно от него зависит подача тепла в два деревянных 8-квартирных домах на улице Красноказачьей. Ирина уверена, к запуску объект готов на все 100%. Правда, перед этим пришлось исправить некоторые технические недочёты.
      Ирина Бондаренко представитель подрядной организации управляющей компании "Сибирская": Все старые задвижки мы поменяли. Заменили все манометры, и в конце июля инспектор ИГТСК приняла эти элеваторные узлы.
Представители управляющей компании "Сибирская" уверяют: приняты элеваторные узлы, а значит, можно подавать отопление и в другие дома. А их на балансе 800. Иное мнение у поставщиков тепла. По их данным, практически все элеваторные узлы не готовы. Доказательство этого - акты технической готовности, в которых выполнено всего 3-4 пункта из 28. Там есть и серьёзные недочёты. Основная причина для беспокойства представителей теплосбытовой компании - это отсутствие клапанов. Именно они контролируют подачу воды. Так, если давление в трубах превысит норму, то может произойти прорыв.
     Николай Яникеев, заместитель директора по техническим вопросам Иркутской теплосбытовой компании: При этом могут быть не только материальные потери: зальёт и вашу квартиру, и квартиру соседей. Стоит вопрос безопасности. Ошпарить может и ребёнка, и взрослого человека. Эти вопросы достаточно серьёзные.
У поставщиков тепла серьёзные вопросы и к управляющей компании "Приморская". На её балансе 237 домов, и ни один элеваторный узел также не готов к отопительному сезону. Сейчас ситуация находится на особом контроле у городских властей и представителей Госэнергонадзора. Что делать, они решат уже на следующей неделе. Ведь устранить недочёты нужно в кратчайшие сроки, чтобы несколько тысяч людей не мёрзли в своих квартирах. 

                                                                                                                                                                                                                                                             16.09.2010, Телеканал НТС, Новости по будням, соб. инф.
20 сентября 2010 г.
Показать в формате для печати