Подразделы

Новости

На сегодняшний день сложилась недопустимая ситуация, при которой ряд потребителей тепловой энергии ООО «ИГТСК» имеют задолженность перед энергоснабжающей организацией более двух периодов платежа.

Согласно статье 539 ГК РФ, а также условиям заключенных договоров абонент обязан своевременно оплачивать принятую энергию. В ином случае, в соответствии с условиями договоров теплоснабжения, а также действующим законодательством РФ, в частности статье 328 ГК РФ, ООО «ИГТСК» вправе приостановить либо полностью отказаться от последующего исполнения своих обязательств (т.е. приостановить подачу тепловой энергии, либо прекратить ее, при этом потребовать возмещения причиненных убытков).

В соответствии с ч.3 ст. 546 ГК РФ прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом – юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или ином правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии. Основания и порядок приостановления подачи энергии предусмотрены Постановлением Правительства РФ № 789 от 17.07.1998г., которым утвержден Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им топливно – энергетических ресурсов.

Учитывая имеющуюся задолженность за потребленную тепловую энергию указанных ниже юридических и физических лиц наша энергокомпания вынуждена производить ограничение подачи горячего водоснабжения. При этом ограничение ГВС производится в соответствии с условиями договоров на отпуск и потребление тепловой энергии, а также в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 789 от 17.07.1998г.

ООО «ИГТСК» надлежащим образом уведомило следующих Абонентов о предстоящем ограничении подачи тепловой энергии, в связи с имеющейся дебиторской задолженностью и будет вынуждено производить ограничения подачи ГВС при не поступлении оплат потребленных энергоресурсов в предоставленные им сроки:

Перечень объектов

23 мая 2008 г.
Показать в формате для печати