Подразделы

Новости

С 30 января по 13 февраля 2008г в ООО «ИГТСК» Федеральной Антимонопольной Службой по Иркутской области была проведена проверка деятельности компании на соответствие требованиям антимонопольного законодательства РФ.

По результатам проверки УФАС выдан Акт, согласно которого были подтверждены следующие параметры:

   - Основной вид деятельности (товарный рынок): услуги по передаче тепловой энергии;

   - доля ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» на соответствующих товарных рынках составляет более 65%;

   - географические границы товарного рынка – город Иркутск в пределах инженерных сетевых арендуемых (субарендуемых) ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» у различных хозяйствующих субъектов.

На основании вышеуказанных данных, и руководствуясь ст.5 Федерального закона «О защите конкуренции» УФАС сделан вывод о том, что ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» продолжает занимать доминирующее положение на рынке услуг по передаче тепловой энергии в географических границах города Иркутска в пределах инженерных сетей, арендуемых (субарендуемых) ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» у различных хозяйствующих субъектов.

В результате проведения проверки деятельности ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства Инспекцией Иркутского УФАС России установлено:

      - В части установления нормативными правовыми актами порядка ценообразования на электрическую энергию, установление, поддержание монопольно высокой и монопольно низкой цены товара нарушений со стороны ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» не выявлено.

      - В части навязывания контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора Инспекцией Иркутского УФАС России не выявлено.

      - Нарушений статей 16, 27, 28, 30 Федерального Закона РФ «О защите конкуренции», со стороны ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» Инспекцией Иркутского УФАС России не выявлено.

      - Нарушений статьи 7 Федерального закона «О естественных монополиях» со стороны ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» Инспекцией УФАС России не выявлено.

Исходя из вышеизложенного следует, что ООО «Иркутская городская теплосбытовая компания» осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим антимонопольным законодательством РФ.

26 февраля 2008 г.
Показать в формате для печати